Der Computer ist inzwischen nicht mehr wegzudenken und das Internet bestimmt täglich immer mehr unser Leben. Darum möchte der Heimat- und Geschichtsverein Quelle e.V. in seiner Veranstaltungsreihe im Oktober 2022 eine gemeinsame Fahrt zur Dauerausstellung „5.000 Jahre Informationstechnik“ im Heinz Nixdorf MuseumsForum in Paderborn anbieten.

Von der Keilschrift bis zum Internet: Das weltgrößte Computermuseum präsentiert Schreibmaschinen und Lochkartenanlagen sowie den ersten Commodore 64, die ersten Handys oder aktuelle Roboter. Dies werden wir uns in einer ca. 1-stündigen Führung ansehen.

Das Museum bittet bei Führungen um das Mitbringen von Kopfhörern mit handelsüblichen Klinkensteckern (3,5 mm). Sonst sind vom Museum auch Kopfhörer für 1 €/Stück auszuleihen.

Anfahrt: Wir treffen uns am Samstag, den 22. Oktober 2022 um 12.45 am Gemeinschaftshaus in Quelle. Zur Fahrt nach Paderborn bilden wir Fahrgemeinschaften mit dem PKW. Der HGV Quelle weist darauf hin, dass An- und Rückreise auf eigene Gefahr erfolgen. Nach der Führung treffen wir uns noch zu einem gemeinsamen Kaffeetrinken  im Museumskaffee.

Kosten: Pro Person für Vereinsmitglieder € 10,00 und für Nichtmitglieder € 13,00. Im Preis enthalten sind Eintritt, Führung, Tageskuchenauswahl, 1 Tasse Kaffee nach Wahl (Crema, Espresso etc.) Die Teilnehmerzahl beträgt max. 40 Personen.

Anmeldung bis spätestens 18. Oktober 2022 über: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Telef. 0521/451020 (Egon Leimkuhl) und über die Homepage: www.heimatverein-quelle.de